День прошёл...

День прошёл... и дня не стало.
Так и жизнь пройдёт моя.
Где ты, детское начало?
Где ты, смертная строка?
Всё подвластно воле Бога,
Только Бог на небесах.
А моя судьбы дорога
Средь людей в родных краях.
Всё в моих руках, дружочек,
Всё в мечтах да всё во снах,
От моих небесных строчек
До свершения в делах.
Как и что? - решать душою,
Претворяя в шаг судьбы,
Да со светлой головою,
Не сжигая все мосты,
Вдохновляясь, улыбаясь
Солнцу дней, луне ночей.
Жизнь моя, ты, сладко-злая,
Чистый твой звенит ручей!


Рецензии