Дар судьбы

    
              Валерии Андреевне Кухаренко ,
                моей преподавательнице английского языка

     Я помню чудные мгновенья :
     Пред нами появлялись Вы
     Как дар судьбы ,
                как воплощенье
     Боготворившей Вас молвы .

     И сердце билось в упоенье ,
     И душу радовала новь ,
     Когда рождались сочиненья
     Из ранее банальных слов .

     Улыбкой Вашею ведома ,
     И остроумна , и легка ,
     Носилась лодочка Джерома
     По океану языка .

     Я очень многим Вам обязан .
     Всё пародировать готов ,
     Но здесь ,
                поверьте ,
                в каждой фразе
     И жизнь ,
                и слёзы ,
                и любовь .

   


Рецензии