После одного спектакля театра на Таганке

                Впечатление от спектакля "Марат и маркиз де Сад"
                Часть 1
                Она живая!
                (Реинкарнация Шарлотты Корде и её знакомых)
               
                Шарлотта Корде на пятой авеню
                Покупает фрукты.
                ---Сняться в ню
                Может, хотите? Вы просто клад!
                Чудо, что Вы не попали в Ад!
                ---В Ад попадёт бедный Марат.
                Он же по сути маркиз де Сад.
                Прошлое строится на парад:
                Шарлотта Корде, Мария Стюарт...
                Мы сумасшедшие? Блеск в глазах?
                Просто живые мы!
                Те, кто встревожил наш бедный прах,---
                Оборотни из тьмы;
                Вам, обывателям, не понять...
                Снова вонзится в грудь
                Прежний кинжал по рукоять.
                Дайте лишь отдохнуть!
                Фрукты купить, посмотреть кино,
                В театр сходить вновь.
                Выберу что-нибудь всё равно:
                Ненависть или любовь!    
                лето 2009г.


Рецензии