Ученица

Так хочется идти играть,
Но надо правило читать,
Твержу себе я неустанно,
Где «О»,а где мне «А» писать!
Вот кот играет на ковре,
Мяучит и идёт ко мне,
О  мои ноги  нежно трётся,
Зовёт  играть меня к себе.

Но мне ещё нельзя играть,
Я продолжаю повторять .
Сижу твержу ,чтобы запомнить,
Где»О»,а где мне «А» писать.
Вот зазвонил мой телефон,
Зовёт меня к подружкам он,
Там куклы новые,наряды,
Но мне учить сегодня надо,
Я продолжаю повторять,
Где»О», а где мне «А» писать.

Сижу твержу,переживаю,
И вдруг без книжки начинаю,
Я наизусть перечислять где»О»,
а где мне «А» писать.
Ура! Ура! Ура! Ура!
Я знаю ждёт меня игра,
Свободна,я теперь как птица,
Могу резвиться до утра!


Рецензии
Читала пока только стихи для детей.Получается.В одном месте ошибочка: о ноги мОи. Ударение по ритмике не там.С тепломюЛ

Людмила Межиньш   24.01.2010 14:06     Заявить о нарушении