Тоска заела

Тоска заела. В горле стоит ком.
Не понята, не узнана, забыта…
И пуст сегодня, тих  холодный дом,
И настежь дверь моя опять открыта.

Я многое хотела б изменить:
Средь сада жить - негрешное желанье!
Любимой быть, а нелюбимой слыть,
Не  слышать ложные твои признанья.

Хотелось бы не ведать черных дней,
Предательства не знать, врагов не видеть.
Как хочется любить людей!
Я просто не умею ненавидеть…

Простить готова всех, саму себя.
И вновь спросить: «А, собственно, в чем дело?»
Я жалуюсь на жизнь, её любя,
Душой болею, заражая  тело.


Рецензии