В двери хлева постучалась осень

Попросила осень откройте настежь двери.
Добрые намеренья, мне можете поверить.
Беспокоюсь, льёт дождь, наступят холода.
Скажу, что Золотая осень не такая уж беда.

Неожиданно задул осенний сильный ветер.
Золотая осень ветру с нежностью ответит.
Там ослик в стойле в одиночестве остался.
Но ему тепло, замёрзнуть ослик не боялся.

Ослу не понравился с подоплёкою намёк.
Но осень тут же сразу сделала ему упрёк.
Есть привычка постоянно бить баклуши.
Ослик злился и закрывал при этом уши.

Кормом и сеном запасаться нужно впрок.
Золотая осень даёт познавательный урок.
Приятель молодой ну как сейчас помочь?
Сделай мне услугу, уйди ты осень прочь!

Кипит работа с утра иногда среди ночи.
Трудится, сколько у лошади есть мочи.
Друзья жалеют трудолюбивую лошадку.
Бездельник ослик выбегает на зарядку.

Ведь отдохнуть осёл всегда не прочь.
Когда ветер, дождь и наступила ночь.
Чтобы сытная для всех была зима.
Лошадь трудится такая вот её судьба.

Осень наступила, душа помочь желает.
Лошадь возить сено снова продолжает.
Чтоб уютно было в холод и в мороз.
Неутешительный дают синоптики прогноз.

Животные в хлеву поспорят на досуге.
Кто ленивый, а кто всегда заботится о друге.
Замечания все обязательно животные учтут.
Золотую осень непременно в гости снова ждут.


Рецензии