Технологичный Пат
Протянутые нити, что природы
Гармонию былую разрушают.
Сеть сплетена, опутавшая Мир -
Людьми, что от Планеты отделились
В грехе глубоком самовозвышенья
Сознанием своим. Закрыв врата
Познания неуловимых сфер,
Что технологии безмерно отвергают,
Вменяя лишь познание себя -
Для осознанья качеств внутри скрытых,
Они себя в технологичный пат
От года в год всё глубже повергают,
Всё возложив на роботов шарниры
Заместо разума открытого свободы,
Который изредка местами пробивает -
И люди это аномальным кличут,
В невежестве своём укоренившись
За годы непрестанного лишенья
Тех связей, что когда-то простирались
От них к живой и мыслящей Планете...
Traumard, 20.09.09
Свидетельство о публикации №110012200107