Гаитянке

Игорь Мерлинов «Гаитянке»

- «О, Джина, - джина!»
От тебя пахнет джином.
Если б я был бы джинном,
Я б вошёл в тебя Аладдином.

Лоно льнёт лёном,
Рыбой, сахаром жжёным.
Словно заворожённый,
Проникаю в тебя  Ионой.

О, Джина, Джина,
Я тобой одержимый.
Сок второго отжима
Выпьем  мы от любви и сплина.

Мне жарко жутко.
Кожа пахнет кунжутом.
Я шутником и плутом
Залезаю в твою каюту.

Пахнет кокосом
И дымом папиросным.
Если б я был матросом,
Я б упал в твой трюм без вопросов.

Мой Ангел, Джина,
В этом море – волн мины.
Я б застрял господином
В твоём корабле карантинном.

Краски и глина –
Мы. Я – плантан, ты – дыня.
Сестра твоя – руина.
Горит Орион, как купина.

о. Испаньола, 30 декабря 2009 г. – 20 января 2010 г.


Рецензии