Инсталляция из сосулек

Мы стоим, обнимаясь, с тобою вдвоем,
Мы сосульки в перчатках и синих шарфах,
Мы сегодня трезвы, мы сегодня не пьем,
Не ругаемся матом с тобою впотьмах.

Мы сегодня вообще все время молчим,
И губы наши примерзли друг к другу,
И, кроме того, есть сотня причин
Приложить к непокорному рту свою руку.

Мы сосульки, и нам нельзя говорить.
Мы замерзли с тобою теперь до тепла,
Но, примерзнув, мы научились любить,
Любить так, как любят лишь холода.

Мы с тобой - инсталляция из сосулек...
Грязноватых, да местами немного синих,
В окружении грязных немытых кастрюлек,
На замерзшей кухне средь снежных линий.

Нам тепло, не смотря, что мы ледяные,
Не смотря на то, что мы ниже нуля,
Мы с тобою сгораем, пока мы родные,
И пусть это тепло не растопит и льда.

Пусть на улице минус тридцать, двадцать,
Нам с тобою всегда тепло и уютно,
Нам с тобою сегодня снова семнадцать,
И не скоро придет ненавистное утро,

И не скоро проникнет свет в наше оконце,
И под пристальным взглядом прохожих, бабулек
Вновь придется оттаять под приторным солнцем
Инсталляции из двух влюбленных сосулек.


Рецензии
Нравятся Ваши стихи! Пишите еще. Творческого вдохновения!!! С уважением.

Лариса Фиськова   09.04.2012 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.