Зеленым-зелено

Зеленый тусклый свет ночных лампад,
Туман зеленый, сладкий яд  в бокале
Какой глупец сказал мне невпопад
Что в зелени моей полно печали?

Глаза зеленые, как будто бы аркан,
Влекут и манят  в мир зеленых странствий,
Певец величья и падения орган
Вновь озаряет каменное царство.

Как омут этот зелени союз
Меня затягивает вглубь бездонных линий
Сплетенье душ, потоки нот, пересеченье чувств
Зеленой краской разрисует вечер зимний.

Прекрасное чудовище в стекле -
Зеленый яд в прозрачной хрупкой чаше
Мы растворяемся в густой холодной мгле.
Прости нас, небо, за грехи все наши…

Прости за то, что мы когда–то с кем-то были
Жестки, или жестоки же подчас.
Что никому слова любви не подарили,
Прости, что богом стала месть для нас.

За то, что тайна глаз нефритовых манила
А вовлекала лишь в несчастье и беду,
За то, что их неведомая сила
Терзала чей-то пылкий ум в ночном бреду.

Прости за боль, что мы дарили людям,
Прости за радость, что с собою унесли,
Прости за все. Пускай теперь нас судят
Те, у кого просить прощенья не смогли.

Пусть, если захотят, с презреньем кинут
последний камень в крышку нашего гроба.
И вечный дом в расхлябанную глину
Опустит с радостью зеленая судьба.


Рецензии