Чарлз Буковски. Разгром

              Разгром

Слушаю по радио Брукнера.
и странно, меня совсем не мучит
то, что расстался я со своей
последней девчонкой.

странно, что я не езжу по улицам
пьяный вдрызг,
странно, что не сижу в спальне,
раздираемый мутными мыслями
в темноте.

Возможно,
в конце-концов,
я веду сабя как обычный мужчина:
я знал слишком много женщин
 и вместо того, чтобы думать о том
кто её нынче пердолит
я думаю:
что она теперь
доставляет какому-то бедному засранцу
кучу хлопот.

Мне кажется
что высшая точка покоя -
слушать по радио Брукнера.

Здесь побывало слишком много женщин
наконец я остался сам
не буду сам
беру кисть "Грумбахер"

и чищу ногти твёрдым острым концом.

Замечаю в стене ямку.

Смотрите-ка, я победил.

               * * *


kl;ska

s;ucham w radiu Brucknera
i dziwie si;, ze mi troch; nie odbi;o
po ostatnim rozstaniu ze swoja
ostatnia dziewczyna
 
 
dziwie si;, ze nie je;d;; po ulicach
uchlany
dziwie si; , ;e nie siedz; w sypialni
w ciemno;ci
w bolesnej ciemno;ci
i nie dumam
rozdarty m;tnymi my;lami
 
 
przypuszczam
ze w ko;cu
post;puje jak zwyk;y m;;czyzna:
znalem zbyt wiele kobiet
i zamiast zastanawia; si;
kto ja teraz pierdoli
my;l;:
w;a;nie teraz
sprawia jakiemu; biednemu sukinsynowi
sporo k;opotu.
 
 
s;uchanie w radiu Brucknera
wydaje si; szczytem spokoju.
 
 
przesz;o tedy zbyt wiele kobiet.
jestem nareszcie sam
nie b;d; sam.
bior; p;dzel Grumbacher
 
i czyszcz; sobie paznokcie twardym ostrym ko;cem.
 
 
dostrzegam w ;cianie gniazdko.
 
 
patrzcie no, zwyci;;y;em.


Рецензии