Задумчивый цветок

Украсть улыбку
Монны Лизы.
Тень из-под ног,
истоптанным ковром,
свернуть в дорогу
и уйти босой.
И Сад Садов-
Сокровищницу древа
с собой забрать,
вкусив земных плодов.
Изгнанники Эдем
в своих сердцах уносят,
воспоминанья сделав-
основой всех основ.
И кражей воровства до тла
грань всепрощения стирают,
и более не умоляют
о возвращеньи
тени Рая,
там запрещенных слов.
Все виденное-
Да пребудет с нами!
Услышанное-
Да не утратит смысла слов!
Все пережИтое-
Сквозь время жизней прорастает
Нездешним и задумчивым цветком!


Рецензии