Её одиночество

Все говорят, что одиночество - жестоко,
Но ты поймёшь меня сейчас, как никогда:
И красота - бывает, тоже, одинока,
И в одиночестве - бывает красота.
 
Тебе не хочется сегодня веселиться
Среди подруг и доморощенных друзей,
Но только дома отчего-то не сидится -
Идёшь ты в парк, кормить забавных снегирей.
 
Раскрошишь хлебушек, кидаешь крошки птичкам.
Им невдомёк, что в тайниках души твоей
Живёт сокровище простой любви девичьей.
Простой любви, которой в мире нет сложней.
 
Наступит день - любовь кому-нибудь подаришь.
Как птицам хлеб - от сердца чистого отдашь.
И обязательно, малыш, счастливой станешь
И своё счастье маловерно не предашь.
 
Пора домой, вокруг в снежки играют дети.
Ты не заметишь - кто-то в спину попадёт.
А я скажу на все грядущие столетья,
Что встреча будет для того, кто встречи ждёт.
 
Ну а пока, опять заснёшь, читая книжку
И пусть тебе приснится самый светлый сон.
Во сне, быть может, ты слова мои услышишь...
Тебя не зная - я давно в тебя влюблён.
 
Хоть говорят, что одиночество - жестоко,
Но ты поймёшь меня сейчас, как никогда:
И красота - бывает, тоже, одинокa.
И в одиночестве - бывает красота.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.