Для Tojvo. Номер 2

    Для Tojvo. #2.

            С утра из «Грибоедова»
            На свежий воздух питерский,
            Глаза тараща искренне,
            Подошвы сбиты вдребезги.
            <...>
            Лимоном выжат досуха,
            Прищурился на Солнышко!..
            (C) Tojvo, утро на 2-е июля 2009

С утра проснувшись едва-едва,
Уже по городу иду таращась,
Немного кружится голова,
Только вот все чаще
Возникают во мне слова,

Кажется даже, я вот-вот тресну.
С недосыпа я как лимон выжат,
И от многих слов голове тесно.
Из того, что вижу,
На ходу слагаю песню.

Те слова вбиваю в нее как гвозди.
И пускай ни голоса нет, ни слуха,
Выхватываю из толпы сюжетов гроздья,
Уподобившись Винни-Пуху,
Отправляюсь поутру в гости.

16.09.2009


Рецензии