Тридцатый кадр в секунду...

Вот так тридцатым кадром на секунду
шёл к зеркалам.
В предместьях и проливах Трапезунда
к закрытым векам рам.
А может в храм,
где не узнал себя. Текучим и прозрачным,
потоком из дождя, полосками из рек.
    Не верю! Я же человек.
А не костёр пожаром бивуачным.
Хотя постой, всмотрюсь в движенье ближе.
Ловлю руками воздух, мною движет
неведомые свойства хрусталя...
Но не могу.
Мне колыбель земля.
Я не хочу стать плотью, словно камень,
быть выжатым по капле до основ...
Я возрождён слезами солнца. Сами
пощупайте, потрогайте без слов.
Они - горохом мне насквозь, как пули
и даже оставляют пузырьки...
Я мог бы стать пчелой для улья
в кругу свечей у словаря Цолькин.
Как предсказанье и остереженье
и место сопричастья к зеркалам...
Как быстрое, текучее движенье,
прозрачное холодное сожженье...
Как блеск глазам, как омуты зрачкам.
За ширмами дождей, в которых через веки
моя душа посмотрит вдруг на вас...
Я ветром растворён в ручьи и реки
и каплей слёз в чужой иконостас.

    21.01.2010 Копирайт Корниенко для Стихи.ру


Рецензии