Грей меня, солнышко...
Грей меня, солнышко, грей.
Дай не скукожиться злюкой.
Скорби мои прижалей,
думы мои убаюкай.
Жмись ко мне, травушка, жмись.
В губы и грудь мою тычься.
Сказкой была б эта жизнь,
да вот в одном заковычка...
Годы проходят...Увы!
Сбылись и грозы, и солнце,
и только чашу любви
не опрокинул до донца.
Как мне из заводей снов,
из воздыханий полночных
жизни заветный улов
сердцем увидеть воочью?
Рвутся ль мои невода?
Хватка ль ушла молодая?
И не зайдет никогда
рыбонька в них золотая?
Ангелы плачут мне вслед.
Дьявол хохочет, хохочет.
Есть ты на свете иль нет,
солнца последний глоточек?
Кажется, встал на дыбы
весь океан предо мною,
и от раскатов судьбы
выпрыгнет сердце живое.
Нет, не для вящей красы
рухнул я на землю с горя.
Не пересилить мне моря!
Боже Пресветлый,спаси!
Фото из архива семьи. "РЫБКИ МОИ ЗОЛОТЫЕ"
Идея В.Ирхина, Фотограф Г.Василевич
Послушать музыку к этому стиху можно
на страницах сайта "Неизвестный гений"
и на портале "Изба-Читальня"
Свидетельство о публикации №110012109063
Я верю! Как молодо Ваше сердце!
Годы проходят...Увы!
Сбылись и грозы, и солнце,
и только чашу любви
не опрокинул до донца.(с)
Счастье Вас читать!
С нежным сердцем, Ирина
Ирина Фетисова-Мюллерсон 11.03.2011 12:15 Заявить о нарушении