Стекло

За оплёванным кем-то окном Мерседеса,
За потоком голодной, кровавой слюны,
Виден нищенский образ худой поэтессы,
С сухопарой рукой от просящей спины.

И подав ей бумажку зелёного цвета,
Ощутил косновенье обветренных губ,
И двустрочье седого-седого сонета
Прозвучало на фоне ржавеющих труб.

Пеленает действительность русское чудо,
Куролесит до боли базарная чернь,
И черствеет душа творящего люда,
И сменился кураж на подпитую лень.

И оплёвано кем-то окном Мерседеса,
Не по нраву кому-то чужая игра.
И двустрочье седого-седого сонета
Повечерне уйдёт, умолчав до утра!

2008 г.


Рецензии