Отвергнутых не судят

Отвергнутых не судят.
Да, видно и не стоит.
Что с ними дальше будет
И что побеспокоит?

Всему за свой черёд.
На рубль больше грусти.
Им больше невезёт.
И мы своё упустим.

Суди меня построже
Коль ты судьёю стал
И истина дороже...
Отвергнутых зеркал.

Искать, сомненья тешить,
Надеждой называя.
Вину наивно вешать,
Там что-то утверждая

Законченная пьеса
Ах! К сожаленью факт.
Совсем без интереса
Мы отыграли акт

И зрители смолчали
И незаметен меч
Пронзительной печали,
Упавший мимо плеч

Цветы к ногам сложили
Все в восхищеньи, но
Сегодня всё забыли.
Что после- всё равно.

Но ты же отвергал!
Чтоб после пожалеть?
Но ты жалеть не стал.
Теперь и не успеть.

И мне не избежать
Случится и со мной,
Осталось только ждать
Печали сей конвой

Так заболев от горя
Ладонь к другой сложа
И в поисках покоя
Стоит моя душа

И дергает за плечи
Какой-то ангел света
И руки мои лечит
Он плачет вместе где-то

Мой плач перекрывая
Прости меня друг мой
Себя я отвергаю!
Не будь, не будь со мной!

Мне больно всё сказать
Я обо всем жалею
Тебя же отвергать
Я права не имею!

Так надо бы вначале
Нам пьесу осчастливить
Но почему молчали?
Вы не хотите видеть?

Убить причину, я
И всё разом изменит
Если , увы, меня
Там кто-то не заменит

Так и его убьём
Не станет ничего
Как хорошо вдвоём!
А лучше - никого...


Рецензии