Резинка

Стирает резинка цвета и тона,
Мешая пастельные грани!
И месивом грязным гремит серизна,
Душевным лишением раня!

Сплетает ковчег тростниковая жизнь
Запретом почувствовать камень!
И слышно повсюду кошачее «брысь»
В озлобленном, мусорном стане!

И красит привычки в кривые тона
Какой-то бездарный художник!
И, мешанным, грязным мазком, серизна
Тонирует белую кожу!

Отметиной серой пятно на земле,
Где месит, стирая, резинка,
Где серый народ, не живя, а замлев,
Шатается в грязных ботинках!

И басня о рае стара и сера!
Смешались пастельные грани!
Достаточно серость толкать «на ура»
С симптомом болезненным «мани»*!

Стирает резинка цвета и тона,
Мешая пастельные грани!
Где месивом грязным гремит серизна,
Душевным лишением раня!

2000 г.

-------------------

* Мани (англ. Money) - Деньги


Рецензии