Благородство

Таится скромно благородство
В душе истерзанной моей!
Но, замечая пир уродства,
Спешит наружу поскорей!

И став стеною неприступной,
Приняв неравный, страшный бой,
Победно-раненный заступник
Другим предстанет предо мной!

Таится нежно благородство,
На время раны залечив!
Но не пасуя пред уродством
И гул знакомый различив,

Встаёт стеною неприступной,
Приняв неравный, страшный бой!
О, благородство! Мой заступник!
Я преклоняюсь пред тобой!

2007 г.


Рецензии