Осторожно

Я уважаю осторожно
Всё то, что стоит уважать!
А сплошь улыбчивые рожи
С желаньем охать и орать!

Но с тем наивно и беспечно,
Родны великие дела!
И, как обычно, с иском встречным
Иду к туманной теме я!

Вскрывая то, что «за» и «против»,
Крутя, глядя со всех сторон
И обливаясь горьким потом,
Несу душе своей урон!

Я уважаю осторожно
Всё то, что стоит уважать!
А сплошь улыбчивые рожи
С желаньем охать и орать! –

Рождая липовых кумиров,
Воздав им славу и любовь,
Сменив на грохот звуки лиры,
В экстазе охать вновь и вновь!

Так чти, дементность*, мир туфтовый!
Не в моде нынче Демиург!
Со страхом жди болезней новых!
Дай Б-г бы – сыщется хирург!

2000 г.

---------------------

* Деменция (лат. dementia) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.


Рецензии