Зеркало

Ты в зеркале увидел отражение.
И нежно прикоснулся к ней рукой.
Лишь терпко мутное нелепое сомнение:
Ты никогда не знал её такой!

Такой холодной и успокоенной.
И не было улыбки на лице.
Но заживо тобою убиенной
Она стояла мёртво, на крыльце.

Ты гладил то знакомое стекло.
Какое-то бессмыслено движение!
Иначе быть бы всё могло.
Но только чьё здесь отражение?


Рецензии