Шар
Ржавеют мечты,
А идеи покоятся,
Крытые пылью!
Постарела Земля –
Проигравшая быль!
Замирает в испуге,
Чувствуя усталь!
Мало сил на разбег!
Тяжесть тел не даёт
Пободрее идти
В пыльно-жарком пути!
Жалкой сытости лень
Гужным* грузом лежит!
И застрял на мели
Современный ковчег!
Предрешённая роль,
Внезаконная жизнь!
Ни смиренье, ни бой,
Только мнимый покой!
Безответственный мир
Бросил сладкую кость
В окруженье гиен на терзанья и боль!
Поотравлены чувства!
Бледнеют мечты!
Умирают идеи, покрытые пылью!
Пахнет гарью Земля –
Современная быль!
Замирает в испуге,
Почувствовав усталь!
1997 г.
------------------
* Гужным - Гужевым (прим. Автора)
Свидетельство о публикации №110012108962