Наблюдения с облаков

Сидел Иегова на облаке и наблюдал,
Как где-то внизу за столетьями мчались столетья.
И как фарисей под подушкой во тьме доедал
Обильно политую маслом свиную котлету.

Как старый священник пьянел, допивая вино,
Господнюю кровь, недопитую после причастий,
И как среди белого дня на дороге лесной
Маньяк убивал пятиклассницу в приступе страсти.

Как хиппи курили в подвале косяк анаши,
Потом под гитару орали, что жизнь, это гнида.
Как кто-то дома поджигал, кто-то их же тушил,
Как кто-то влюбился, и оба погибли от СПИДа.

Как Роланд всю жизнь непонятную башню искал,
И даже нашел ее - в самом центре Нью-Йорка,
Но вдруг самолет пассажирский на башню упал,
Оставив от Роланда с башней лишь груду обломков.

Как старый Хуан пережевывать кактус учил,
Как Будда твердил о своем просветлении-бодхи,
Как быстро росли депозиты в руках воротил,
Как падали акции в деле малиновой водки.

Бог знал, как работали тайные службы ГБ,
Часов и минут он не чувствовал всю быстротечность,
А все Иегову зачем-то искали в себе,
Когда он на туче сидел уже целую вечность.

Играл Иегова на арфе, делил города,
Евреев любимых помучил руками нацистов,
Но больше он просто за нами с небес наблюдал,
И морщил гримасу от громкой мелодии твиста.

Но вот, надоел ему наш примитивнейший род,
И в руки Саддаму Хусейну насыпав урана,
Господь отключился от всех этих глупых забот,
И нас проклиная, ушел Иегова в нирвану.


Рецензии