Январское

Проламывать хрустко свой собственный образ,
Застывший в воде,  навсегда, до исхода…
Скрип снега подскажет, куда ты и кто ты,
Пусть даже  хотела: не спрячусь, не скроюсь...
День запер мне губы морозною коркой,
Но в свете огней четко видно дыханье.
И кажется, можно потрогать руками,
Весь этот январь, ледяной и прогорклый.
В рисунке на стеклах  искать чьи-то лица,
Намеки и знаки, осколки и грани…
В по-зимнему полном, кромешном молчанье,
Таюсь. И безмолвно пытаюсь молиться.


Рецензии