размер...

Размер величия былого
Измерим тяжестью оков.
Ты не в плену, пока есть слово,
Пусть даже заперт на засов.

Молчанье может бить сильнее,
Чем обезумевший боец.
А слово – мягкое свеченье,
Смысл, человеческий венец.

Вершить, ломать, уничтожать,
Хотеть, любить, учить и помнить.
Мы можем небо не понять.
Но главная в нас сила – слово молвить.

Круша молчаньем тишину,
Не можем вспомнить то мгновенье,
Когда убрав солёную слезу
Мы отдаёмся в слов повиновенье.

03/12/08


Рецензии