Две снежинки

  Две снежинки

Две снежинки, как пушинки,
Вместе с каплею дождя,
Тучей в небе пролетая,
Похвалялись говоря.
Мы легки и тоньше льдинки,
И летим через моря,
Как чисты мы милый друг,
Облети весь мир вокруг,
Не найдете краше нас,
Чтобы радовался глаз.
Только капелька молчала
И головкою качала.
Ох, пустые вы ледышки,
Ветер лишь примчится буйный,
Дух весенний многоструйный,
Солнце красное взойдет,
Жар небесный принесет.
Вся краса растает вмиг,
Обратитесь в мой же лик..

А мораль лежит глубоко и от облака далеко.
Если правишь в царстве льда
Правды жар весной всегда
 Сгонит ложь снегов, водой,
Родниковой, дождевой!


Рецензии