В чём смысл бытия?..

„В чём смысл бытия?..”
(посвящается Мусе)

       1

„В чём смысл бытия?” -
Спросил у кошки я.

- Бытие в воде
Иль в тёплом молоке.
В чаше полакать,
Зажмуриться, урчать.

       2

„Радость ты моя,
В чём смысл бытия?”

- Бытие в еде:
Крольчатина, тунец...
Вискаса консерв
Вкуснее соус всех!

       3

„В чём смысл бытия?” -
Спросил у кошки я.

- Бытие во сне,
Когда лежишь в тепле
Мягоньким клубком,
Одна, забвенным днём.

       4

„В чём смысл бытия,
Охотясь на мыша?”

- Бытие в игре:
Держаться „на хвосте”,
Прыгнуть и схватить,
Подбросить вверх... Убить.

       5

Спросил у кошки я:
„В чём смысл бытия?”

- Жизнь котятам дать,
Вскормить и облизать.
Мяу-мурр, мои,
Узрите дивный мир!

       6

„В чём смысл бытия,
Куда бежишь, куда?”

- Бытие везде,
Где лапы будет след.
Это что? Что то?
Хочу узнать я всё.

       7

„В чём смысл бытия?” -
В ответ молчит она,
Рядом тихо спит,
Доверчиво сопит.

2010 г.


Рецензии
Вот в этом во всем и есть смысл
Все просто!
Разве не так?

Ирина Кусаева   26.02.2010 13:47     Заявить о нарушении
Именно так(для братьев наших меньших) )))
С уважением

Сергей Лис   18.04.2011 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.