Когда мы были молоды...
На немощную бабушку, седого старика -
Казалось нам немыслимым, что день придет такой -
Коснется увяданье нас безжалостной рукой!
Но годы быстро канули неведомо куда -
Поблекли краски юности, и голова седа.
А время-скульптор мастерски морщин наносит сеть,
И в зеркало не хочется порою и смотреть.
С утра забита планами свершений голова!
Но с половиной справиться хватает сил едва:
То стрельнет, то закружится, то слабость нападет -
Неужто притаилась уже старость у ворот?
Но, как назло, не старится проказница-душа -
Все так же увлекается, стремится в облака!
Мечтает и влюбляется, надеждами живет
И счастья запоздалого, не уставая, ждет!
Как в клетке птица вольная терзается она!
Но меркнут краски осени, а впереди – зима...
Смириться надо, видимо, с приходом зимних вьюг:
От старости не скрыться нам, мой верный, нежный друг...
Ах, если б знать нам в юности, что жизнь так коротка!
Иначе и сложилась бы она наверняка...
Порою крикнуть хочется: "Спешите, люди, жить!
И каждою минутою умейте дорожить!"
Как мало нам отпущено, чтобы к спасенью путь
Нам отыскать единственный, постигнуть жизни суть!
Но вслед глядят нам юные - задумчиво слегка:
Быть может, снисходительно, быть может, свысока...
Свидетельство о публикации №110012108660
Все так же увлекается, стремится в облака!
Мечтает и влюбляется, надеждами живет
И счастья запоздалого, не уставая, ждет!"
Замечательно Вера!!! Пусть это состояние не покидает Вас НИКОГДА!!! С теплом и благодарностью, Леонид
Леонид Станков 23.01.2010 15:22 Заявить о нарушении
Ах, эти переходные периоды в жизни!)))
Хорошо, что мы выросли на словах о том, что в 40 лет жизнь только начинается!)
Так и сколько я там прожила-то?! Все еще впереди!)
Чего и Вам желаю от души!
Вера Бойченко 23.01.2010 15:53 Заявить о нарушении