Обереги весны

Ах, эти солнечные дни,
Что светом душу наполняют!
Улыбку дарят нам они,
Для жизни сердце открывают!!!

Пройдись по улице дневной -
Увидишь радости мгновенья!
В другие дни ты к ним слепой,
А в эти – жаждешь упоенья!

Там снег искрится и блестит,
Здесь капелька летит с сосульки,
Щеночка солнышко слепит,
Бабульки вышли на прогулки…

Смотрите – чудо средь зимы!!!
Нечасто видишь ты такое!
Вот куст, на нем вместо листвы
Птиц счастье озорное!!!

Сидят на ветках, щебет, гам…
Вокруг  толпа, что поразилась -
Какой устроен тарарам!
Откуда стайка появилась?

На миг забыты все дела,
В глазах у всех сиянье неги
К комочкам, что полны тепла.
Они весны ведь обереги!!!

21.01.2010


Рецензии