В день самой дикой стужи декабря

На холм ложились медленно и тихо,
Снежинки, нежно в воздухе звеня,
И кажется, что вот - морозы близко -
В день самой дикой стужи декабря.

И не успело солнце лечь ещё за море,
А вся гора с лихвой окутана в снегу,
И словно ад, начнется стужа скоро,
Необходим шатёр чтоб избежать беду...

Шатра я в жизни не имела с роду,
Костра я до сих пор не разжигала,
Согласна, может глупо. Зато в гору!
Я с дерзким намерением зашагала.

Но как укрыться мне от лютого мороза?
Как тело сохранить до самых верхних троп?
Где можно отыскать спасение от угрозы,
Чтоб раньше часу не сорвались жизни строп?..

Как в жизни всё банально просто и легко,
Как жизнь щедра на все ответы смелым:
Ведь вся разгадка так не глубоко -
Достаточно зарыться в самом снеге белом!

Насколько часто в жизни так бывает,
Что сам ответ лежит в проблеме той,
Которая не редко нас пугает
И не даёт начать час золотой.

Дерзить, надеяться до самого конца,
В себя поверить, смело вверх идти,
За дело браться с именем Творца
И сам вопрос ответом станет впереди!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, легко читается и главное соответствует этой зиме которая была очень суровой. Спасибо тебе за это прекрасное стихотворение.

Виктор Попа   22.02.2010 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!

Шери Азиза   22.02.2010 02:20   Заявить о нарушении