время света

Радостью светлой я кожу твою озаряю безмолвно,
Счастье крупинками в бусы вплетаю душою своей.
Здесь невесомы частицы разбитого слова.Весомо
Неги дыханье, молчание, ветры безумных страстей.

Блеск переливами ярко сияет, мерцает, струится.
Где-то,быть может, сейчас проливается каплями дождь,
Каждою гранью своей отражает промокшие лица,
Тихо и робко смывает холодные страхи и дрожь.

Краски порою, смешавшись, собой представляют лишь чёрный
Цвет, что стирает остатки хранимого нежно тепла.
Если не видишь ты светом свой крошечный мир озарённый,
То этот свет для тебя нарисую мечтою сама.

Будет гореть он, волшебным сияньем своим пробуждая,
Чувства, что прятались на глубине твоих сумрачных глаз.
Он не погаснет, я верю, и будет, тепло излучая,
Греть твою душу, как греет меня твоя вера сейчас.

Всё унесётся, промчится сквозь нас и угрюмое время.
Раны по-новой затягивать будем не в силах уже.
Правда и ложь исчезают и мрут вековые деревья.
Гаснет тот свет, что в домах, но на веки пылает в душе.


Рецензии