Любовь

Когда тобой любовь владеет
Весь мир бессмысленно-притворный
Бледнеет, стынет, замирает,
У ног лежит, как пес покорный.

Любовь, как демон хитроумный
Лишает слов, лишает силы,
И ты, как еретик безумный,
Любого взять готов на вилы,

Готов пожертвовать мирами.
Вселенной жизни мириады,
Все люди, горы с небесами
Отдашь без мысли в счет оплаты

За счастье на двоих, чтоб вечно
Тобою демон этот правил
Пусть все исчезнет быстротечно
Любовь же – выше всяких правил.


Рецензии