Художник
цветками, заветками, какими-то плавными, вызывающими силуэтами,
твоими портретами.
может быть.
кто тот художник? В руках его силуэты, плывущие по дуновению ветра,
плывущие по горизонту линий,
Он слеп возможно, раз его забыли.
Но возможно ли забыть талант, поэта?
Он лепил из глины твои силуэты.
Он лишь один знал особенности этой картины: изгибы движенья...
любил. и не мог не любить.
Масками, масками, тончайшей кистью по миллиметру отмерял он ее силуэты.
И вот он, последний штрих,
скоро она сможет сделать первый шаг.
Он наклоняется, шаря ладонями по холсту,
Она звонко смеется, прыгает в пустоту.
прыгает. прыгает вновь и растворяется где-то со смехом в холстах.
Так и остался он.
Один.
В своих добрых и страстных мечтах.
Свидетельство о публикации №110012100802