Обмен

Посвящается маме
Черкасовой Алле Петровне.

ОБМЕН.

Я видел смерть!
Она пришла за мной.
Я вел беседу с ней на Ты,
Но ты вмешалась в наш спокойный разговор.
Возьми  Меня, сказала Ты.
Ведь он так молод,  глуп,
А ,   Я мудра , Я много видела и знаю.
Как быть любимой и страдать,
Как на руках детей качать.
Как дочку замуж выдавать
И внука на руках держать.
Как предавали,  обижали,
Мне сердцу близкие Мои.
Всё это было. Это жизнь.
Пускай и Он узнает жизнь.
Пускай живёт.
И  Смерть  с кривой косой,
Сказала тихо:
Ну , что ж  пошли ,пускай  Живёт.
Ведь у меня обмен хорош.
И  Я сегодня рада.


Рецензии
Очень тронуло стихотворение... Концовка как взмах косы.

Гордалика   20.03.2010 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.