Спящий ангел

Тихо на мир опустилась ночь
Дождь заплакал над грешной землёй
Холод пронзает всех не щадя
И ветер поёт колыбели слова

Где-то закованный в вечные цепи
Спит непробудно, как вечное древо
Одинокое сердце, искавшее небо
Наказано Богом, за его же любовь

Словно солнце в затмение спит в небе ангел
Чью душу разбили, заставили плакать
Теперь мирно спит, заточённый в оковы
Обломлены крылья как и судьба

И вечно по миру скорбя плачет дождь
А люди все молятся Богу
А он все любуется спящим лицом
По которому катятся слёзы.
                2008 год.


Рецензии