мегаполис

в этом городе незаметно наступает больное утро.
в центре пробки - и им неважно, что за чин у тебя и сан.
у людей полусонный кофе,
витамины-таблетки внутрь.
honda civic на повороте обгоняет hyundai tucson.
в серой дымке не видно солнца.
перекрёстки вовсю сигналят.
шесть полос равномерно скрыли габариты и ближний свет.
все дороги под слоем соли.
ленинградка стоит фатально.
телефон разрывают вопли: "почему на работе нет?!"
чёрный номер обходит справа.
не уступишь - себе дороже.
каждый день миллион дистанций.
тяжело?
всё равно держи.
замедление хуже смерти.
сколько можно?
да сколько сможешь.
в бездне скорости капля жизни.
капля правды под бездной лжи.
обратимость летит всё ниже.
/мы совсем не того хотели?../
бессердечность в порядке нормы.
лицемерие не порок.
прогнивающий мегаполис оставляет следы на теле.
он укрыт ядовитым смогом.
так что нас не заметит бог.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Добавлю на канал «Новые стихи» Telegram. Автор давно не появлялась на сайте...

Вера Лоранс   22.02.2018 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.