Душа расстанется

   ***
Душа расстанется с иллюзии покровом,
Пройдя сквозь боль и пламя испытаний,
Великий Свет открыло Миру СЛОВО
И Путь Любви; Стремлением Дерзаний
Очистим Истину от символов эпох,
Как зёрна ценные от шелухи и плевел,
Дух воссиял, вновь Сердце полнит БОГ –
Познает тот, кто раньше только верил,
Кто уходил в безлюдие пустынь,
Чтоб приложившись  к их пескам безводным
Услышать Глас, сверкает неба синь,
Быть от иллюзий навсегда свободным
Позволит Знание о Тайнах Бытия,
Открывшее Дорогу в Мироздание,
Нас в Духе с Космосом, навеки единя,
Наполним мощью Творчества Сознание,
Огонь Любви нам освещает Путь
И мерой Действию придёт Соизмеримость,
В Деяньях Блага Свет являет Суть,
Дух воспитает мужества Терпимость;
С высот Познания вся мелочность забот
Предстанет зримой, иллюзорность буден
Сама себе воздвигла эшафот
Из тьмы невежества и тем себя погубит,
Но дела нет до сытости тенет
И лености уютного покоя,
Мысль устремлённая для нас оставит след
В просторах Вечности, Водящею Рукою
Учитель новый указует Путь,
Которым в Радости мы воспарим над бездной,
Ничто не сможет в прошлое вернуть
И постепенно из Судьбы исчезнут
Печаль и боль, лишь расставанья грусть,
Когда уходим из земных просторов
В Миры Незримые, но Труд везде есть Труд,
С запасом Знаний возвращеньем скорым
Служенья Долг означим, как удел,
Всех наших Жизней в Нити Воплощений,
В Благодеяниях сумеем преуспеть,
Умножив Радость Красотой Свершений;
В Оружья Света облачённый Дух
Стремит Дорогою великого Дерзания,
Всем Естеством мы обратились в слух
И чутко внемлем Зову Чувствознания,
Остерегущему на рубеже Эпох
Весь Мир земной от бед и разрушения,
Молитвы Огненной скрижали явят слог,
Приемлем Сердцем Радость Очищения,
Взметнётся ввысь могучий, чёткий Ритм,
Объединивший светлые Сознания
Для Созидания Велением Любви,
Творить Добро – Души любой призвание
И только так сумеем проложить
Маршрут для Жизни радостной и вечной,
Дерзать, творить и во смиреньи жить
С заботою о Ближнем, будет встречен
Сотрудник каждый милостью Владык
И помощь предложивший в Построении
Страны Прекрасной, значит, чист Родник
Его сердечный, мощью Вдохновения
Шагнул решительно за сужденный предел
Гонец Стремящийся в просторы Мироздания,
Он терпелив, решителен и смел,
Он – Воин Света, Жизнью и Сознанием!
   ***


Рецензии