Царевна - гордая птица
Что ж вы кричите без конца?
От ваших дерзких оскорблений
Вдруг разболелась голова.
Что ж вы прекрасны словно муза?
Ворвавшись сквозь пространства дней
Когда я был совсем угрюмый
Но с вами стал еще сильней.
Что ж вы все рядом и так страстно
Глядите на меня в ответ?
Когда ругая вас напрасно
Проклял я весь земной ваш свет
Зачем вы ласкою коварной
Даруете других мужчин?
И я сума сходил однако
Руки не поднял без причин.
Зачем любовью одарили
Вы черствое мое нутро
Когда я сердцем ненавидел
Все то что называл я зло.
Да,вы зло коварная девица-
Любимое сокровище мое
Вы словно адская,земная птица
В гнездо ко мне вас утро принесло.
Без вас я был иначе сложен
Без вас я руки целовал,
Тем кто был совсем уж помоложе
Тем кто статен и богат.
А вы уж девка из народа,
Но ваша гордость и полет
Меня возвысили из сброда
Пусть сердце ваше это лед.
Еще раз гордость,эта гордость!
Бросали вы мое кольцо
В пруду потом искали...пошлость
Просили плюя мне в лицо
Просили быть всегда твоею
На ты я вас уж перечел
Я уважаю ваше сердце
Но ненавижу... все ушел...
Нет... останусь я с тобою
В ногах воляясь до утра
Твой нежный стан обняв рукою
Твою я грудь так страстно целовал.
Целуй же ты,моя девица
Люби меня вот что прошу
Ведь ты царевна-гордая ты птица
Но все же я ..я ухожу...
Свидетельство о публикации №110012107746