Святейшему Патриарху Алексию

Белые розы усыпали путь,как первый невинный снег,
Мне бы так хотелось уснуть навек,
Чтобы взять у Вас из руки свечу от живого огня.
И пойти по тропе к небесам,обретая себя.
Мне бы броситься к Вашим стопам,
Орошая слезами их.
И воззвать, на коленях скорбя :
«Боже! Прими нас двоих!»
Но во склепе,где нежные розы укрыли песок,
Лишь один Патриарх возлегает главой на восток…
О,Господь!По кончине моей
дай увидеть вновь свет этих добрых и теплых очей!

06.12.2009.

Фото из интернета.


Рецензии
Тавифа, этот Божий Человек по-особому дорог и мне. Я благодарю от всего сердца за такие сильные чувства и строки пронзительные. С уважением.

Елена-Есфирь   17.05.2015 17:26     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господи,Еленушка!

Тавифа   17.05.2015 17:50   Заявить о нарушении