прошляпили

всякий раз, когда за шляпу берусь,
испытываю чувство стыдливости,
за то, что прошляпили Советский Союз
и светлую мечту о справедливости.
мечту философов и мудрецов,
выпустили из рук, скомкав,
мне стыдно за нас и наших отцов,
за всех ближайших потомков.
можно писать обо всём вразброс,
мешая мысли и стили,
но будет довлеть один вопрос:
ну как же мы допустили?
можно как европеец права качать,
наглеть как американец,
но русского будет всегда отличать
стыда здоровый румянец.


Рецензии
Классно! Прошляпили!

Надежда Туманова   30.11.2014 17:00     Заявить о нарушении
А где добрый вечер?

Надежда Туманова   30.11.2014 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.