Одиночество

Наверное, сложно быть одиноким,
Не знаю, я не был ни разу один.
Я часто бывал от любимых далёким,
Но чувствовал сердцем, что нужен я им.

И мне не знакомы бессонные ночи,
Когда мгла подобна бетонной стене,
Что серостью дней отрезает от прочих,
С луной оставляя вас наедине.

Не знаю я горечь печали жестокой,
Той, что иногда наполняет тебя,
Той что вырывается злобным потоком,
Сжигающим сердце сильнее огня.

Наверно, не смог бы я быть одиноким:
Я слишком привык к окружению глаз.
Такая судьба будет слишком жестокой.
Мне нравится то, что имею сейчас.

И я не хочу потерять это счастье...
А впрочем... кому я бессовестно лгу?
Давно началось в моей жизни ненастье
И края пока что не видно ему.

Я знаю прекрасно бессонные ночи,
И чувство печали мне стало родным.
И часто во сне вижу я чьи-то очи,
Но этот мираж превращается в дым.


Рецензии
на каждую строку вашего творения хочется написать свое, абсолютно противоположное..если я к этому приду - дам знать...
понравилось.

Виктория Шеремет   21.08.2011 20:00     Заявить о нарушении
Обязательно дайте знать!
Спасибо.

Денис Нефёдов   22.08.2011 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.