Музе
Притронуться страшно и горячо.
Не видно ни строчки, ни фразы, ни смысла,
Но запах уже нестерпимо влечёт.
Знакомые чувства как кости в бульоне,
Как хаос руды превращается в сталь,
И старое как-то становится новым,
Готовым вот-вот убежать через край.
В котле головы беспокойными снами
Бушует работа в глубинах ума.
Ты рядом лежишь, воздух гладишь руками -
Ведёшь надо мною линию сна.
Бесплотные мысли проснутся, зевая,
Построятся в строчки на белом листе.
Ты будешь читать их, глазами лаская,
Не зная, что ими обязан тебе.
27.11.2009.
Свидетельство о публикации №110012100756