Сказки премудрого Леопольда

Без причин ли, повод был –
Не о том забота –
Кто-то камнем залупил
В сонное болото.

Тать бы не застал врасплох,
А такой переполох,
Кутерьма такая -
Если б набросали блох
Черти в двери Рая.

Тот уже и там не рад –
Ни вперёд и ни назад –
Раззудило злую вонь,
Вскипешило шелупонь,
Лопнуло и всплыло…

Прокатилось-пронеслось,
Улеглось, перетряслось...
Словно так и было.

Не проймёшь и не пройдёшь.

– Вместе с камнем пропадёшь, –
Умные вздыхают, –
Неча в нечего пенять –
Нам бы климат поменять…

– Кто же вам мешает?!

Почесались мудрецы:
– Так ведь... деды и отцы...
И... кому охота?
Непривычно нюхать вонь –
И не трогай шелупонь,
И не лезь в болото!

Лезь из кожи: миру – мир...
В туалет типа сортир?
В свете новых сеяний?

Чем бы там ни веяло!


Рецензии
Очень понравилось,здорово!

Саша -Белый   22.01.2010 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша,

Лев Раскин   23.01.2010 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.