***

Знаешь, как карамельно-комфортно жить в замках иллюзий?
Думать, как ты безнадёждно влюблён и несчастен навечно...
В непривычной для сердца свободе есть множество плюсов.
А бутылка в неделю... подумаешь... то ж - не за вечер.

Но зато можно с ветром восточным болтать на балконе,
И потоками с севера - ветра со снегом - унять свою жажду.
И считать, что когда-нибудь сон мой глаза её тронет,
И она - что за бред? - вдруг войдёт в эти двери однажды.

И так странно, когда из зеркал и иллюзий реальные руки
Вырывают тебя. И, тебя не спросясь, втыкают доверчиво в плечи
Целый мир. На обрыве, на грани любви и разлуки.
Ну а ты... ты как будто б привык, что ответить-то нечем.

Но внезапно ты делаешь шаг с поворотом, как в медленном вальсе,
Дальше только с обрыва взлетать или медленно падать...
И дыханье подводит. И чьи-то в ладонях сжимаются пальцы
Обними меня... что там? не знаю... не надо... нет, всё-таки надо.

А иллюзий хрустальные замки дробятся в частицы, в осколки,
И в глазах разгорается отблеск далёких пожаров.
И клыки обнажаются к вечеру, и выпускаются когти,
В травах догнать, уронить и не выпустить, чтоб не сбежала.

Это будущий март распускает свои жадно-жаркие руки,
Окончанием пальцев сквозь кожу легко щекоча позвоночник.
Это пьяной весны наплывают бесстыдные звуки.
Мы куда? Это март разберёт. Может быть. Но куда-нибудь - точно.


Рецензии