Буйки под фюзеляжем

Я спонтанные отсеки
Замкнутых кабин пилота
Поднажму к цепям горы,
Снежных от разгона туч.

Гормональный выброс тел.
Ряд сидений в океане
Оторвет от их желетов
Пробки эластичных тканей.

Их воздушная щетина
К потолкам багажных полок
Вздует желтым одеяньем.
Вдох воды наполнит грудь.

Как буйки под фюзеляжем
Воспарят на поплавке.
И молчание обломков
Потягается с людским.

Стружки крыльев и хвоста
В волнах синих дуновений,
На лучистых и довольных
С вертолетов видно плохо.

Самописец бортовой
Под давлением ядра
Где-то ломится на дне
В жидкой сфере непроглядной.

ноябрь 2009


Рецензии