Калина на морозе

Загляделся мороз на калиновый куст -
Пусть без листьев, но, всё-же, он вовсе не пуст.
От рубиновых ягод теплеет пейзаж
И душа погружается в красочный раж.

Был с горчинкою терпкий калиновый сок,
Подсластить его солнечный лучик не смог,
Но пришли холода и ударил мороз...
И калиновый вкус стал вдруг сладким всерьёз.

Как похожи с калиной мы, словно родня.
И от солнца горчило в душе у меня.
Но в звенящий мороз и на стылом ветру
Оценю своё счастье и слёзы утру!

         21.01.2010 г.

         Людмила Курышева.


Рецензии