Пред рогатой остановкой взлетной трассы на орбиту

Труб метальных пепел рвется,
В газ стремится обоюдный.
Крошкой стал мохнатых перьев -
В них блошиные утробы.

Жжет липидный рост ракет
Над небесной коркой дозы.
Провод в недрах головы
Ослепил своей гордыней.

Роза кожи отслоилась,
В лужу падая воздушно.
Волос челюстной ловушки
Душит плотностью объема.

Летний ужас страха жути
Школьной стройки города...
Валиум созрел, инъекций
Пару раз пережила.

Крошит в беж мою малютку,
Закрывая туалет...
Дрянь! Чего лежишь на покрывале?
Вас в девятую отправить?

Голубь лекаря Багдада
Слепит шов ортодоксальный
Мелких травм неврозных шпал.
Кал артерий в рецептуре.

Календарь рожденья сути
Суток комнатных проплешин
Отозвался обо мне,
Как о божеских руках.

Спрограммировав судьбу
Высших трезвостей природы,
Бог остался в стороне -
В шлейфе световых реакций.

Мы ошиблись, мы играли,
Строй военный нарушали.
Тремор злости повседневной
Левитации контроль

Нарушает липким срывом.
Но что восходит в перспективе?
Дух ответы раздвигает
Пред рогатой остановкой

Взлетной трассы на орбиту,
Бедной множеством обломков.
Рассечет протуберанец
Атмосферу облаков

Кварцем облученных,
Дико ветрами гонимых
По небесной глади гайки,
По рубцам зашитой раны.

Ах, законы, вера, шифры - 
Там, в прокуренных подъездах,
В дуплах, гнездах и постелях
Тошнотой являлись с детства.

Малость я увлекся нотой...
Ночью, медом опыляя,
Разожгу снаряд из нефти,
Запущу в собор святой,

В потную толпу людей,
В диспансеры, во врачей.
Я взорвусь чрез полугод.
Жди меня, родной народ!

ноябрь 2009


Рецензии