***
летает майский жук
И раздается в комнате
гитар веселый звук.
И, как всегда, весною
уснуть не в силах я
Хоть знаю, что устала
любовь уж ждать меня.
В пятнадцать и в шестнадцать
и десять лет спустя,
Надеялась, что встречу
я все-таки тебя
Сейчас, почти спокойно,
я рассуждаю смело,
что нет любви на свете,
что все- пустое дело,
Вдаюсь я в философию
и говорю с тоской
"Зачем нужны страдания,
важней всего покой"
Но если кто серьезно
поверит в те слова,
Скажу,что эти люди
не стоят и гроша.
Я не смогу поверить
что не щемит в груди,
когда поют без умолку
весною соловьи,
И пусть мне двадцать восемь
я не устану ждать
любви большой и светлой,
той, что мешает спать.
Свидетельство о публикации №110012107069