В холодном воздухе зимы

Прощай. В холодном воздухе зимы
Застынут молча наши души.
Их изорвали на листы, ни ты ни я теперь не нужен.
В простывших горлах под Тверской
Опять стреляются поэты.
Их каждый выстрел холостой,
Но вместо гильз летят монеты.
Летят моменты, как картечь,
Сбивают птиц в холодной выси.
Ты помнишь, ты хотел сберечь
Для них оставшиеся мысли.
Но с неба падало перо
И падал крик, и пепел белый.
И вот суббота…и вино…и горизонт осиротелый.
К нему приклеились листы
Замятых в клочья душ беспечных.
В холодном воздухе зимы
Одной из сотен бесконечных.

                19/01/10


Рецензии